Останови меня...

Надя Горская
 Так сколько  ж  можно  про  Луну?
Всё  до  меня  о  ней  сказали,
в саду покорно  подожду,
той  нежности  и той  печали,
что  душу  греют  теплотой,
 но  ноги  вязнут  в комьях  глины,
качают  мудрой  головой
в святых скитаниях пилигримы...
Скажите...что  для  вас покой?
где  мне  найти  зацепку  в  этой
презренной  жизни, а  не   в  Той!?...

Созвездие  Псов опять в упряжке,
а кто-то пьет из старой фляжки,
всех  гонит  непрестанный  рок,
как  сумашедшего - амок...
кто  с  Марса,  кто придет  с Венеры,
что станет с  вечностью  нетленной?
и где там  место  для  меня?
Что  ж  о  Луне? Она одна
коварно  шепчется  с  волной,
(опасен блеск её ночной!)
я по дорожке лунной той,
пойду и стану Королевой...
останови меня,  друг  мой,
своей любовью оголтелой...
Останови

(Амок -  психическое заболевание. Выражается в приступообразном нарушении сознания, возникающем внезапно или после краткого периода расстройства настроения.)