Волшебный колодец... притча - 22

Катерина Крыжановская
... волшебный. В поле. Был колодец...
И (с давних пор...

... к нему. Спешили все (по свойски...
Как бы (к себе во двор...

... черпал. Полнёхонько. Народ...

Что было. В сердце.
Чем живёт.

...

Сначала (люди...) Почерпали...
Любовь... добро. И даже!

Нежность...

... а если. Это (уже было...
Ещё...

И... прибавляли! Бережно.

Но... вот потом (случилось в мире...
Случилось (в людях...) Что то.

И стали...
(потому черпать...) Всю грязь...!

... как. Из болота. И зло. И ненависть.
И зависть...

...

... решили люди. Что испортился... колодец.

(решили...) Да засыпали. Его.
... ну да. ЗасЫпать... было легче.

Чем сердце (в чистоту...) Облечь.

...
...

... черпАл. Полнёхонько... народ.
(что было в сердце...

Чем. Живёт.

...

... волшебный. В поле. Был...

Колодец.


18.01.12г.

 
(из сборника "Грошовые свечи" 2010г.
  популяризация )