Немые письма

Наталия Инютина
Немые письма
За этой чертой, за порогами
Оставь нас, шагая вперед.
Мы стали скрывать слишком многое,
И память нам жить не дает.

За этой тоскою бумажною,
Что прячешь ты, сердце скрепя,
Стоит разделение страшное
На «до тебя» и «без тебя».

А то, что «с тобой», переполнено
Скупой недомолвкой души.
Вот слово, что смыслом осолено,
Как только его ни пиши!

В словах, что звучали молитвами,
Что нас восхищали всегда,
Мы стали какими-то скрытными
Под темным покровом стыда.

Так может, не стоит и маяться?
Мне сердце теперь говорит:
На что со стыда ни отчаяться,
И выйдет один только стыд.