Хрущёв как создатель культа личности Сталина. 8

Феликс Кац
«Ниспровергатель» - продолжение 7


Н. С. Хрущёв

Из отчётного доклада ЦК КП(б)У XVI cъезду
Коммунистической партии (большевиков)
Украины 25 января 1949 года


Великая победа советского народа в Отечественной войне
стала возможной благодаря правильной политике больше-
вистской партии, благодаря мудрому руководству нашего
великого вождя, продолжателя дела Ленина, гениального
полководца Иосифа Виссарионовича Сталина. (Бурные ап-
лодисменты).

* * *

Слава нашему мудрому вождю и любимому учителю вели-
кому Сталину! (Бурные, продолжительные аплодисменты,
переходящие в овацию. Все встают. Возгласы: "Да здрав-
ствует великий Сталин!", "Родному Сталину – слава!", "Ура!").