Спокойный монах

Юрий Скородумов
 Растопчет цветы у всех на глазах
 Мой грибной монах.

 Утопит нарциссы в твоих волосах
 Мой благородный монах.

 Растопит снег, превратится в сталь
 Мой деревянный монах.

 Откроет глаза и ускачет вдаль
 Мой беспечный монах.

 Накроет всю землю на веки оков
 Мой счастливый монах.

 Найдёт ещё тысячу тысяч слов
 Мой болтливый монах.

 Смеётся от счастья и тонет в слезах
 Мой спокойный монах.