штопай

Не-Ангел
заложник ничего
жизнь внутри растет на выкуп, жизнь внутри на отдачу
ничего тебе
никому ничего ничего
что нас убивает что заставляет вбирать удары что убивает
находится за пределами наших рук
помнишь ребенок тянулся к солнцу и не растаял
помнишь ребенок прыгал до неба и все время падал
ты ничего не помнишь
ребенок помнит, ты ничего не помнишь

взрасти свой градус до взрыва до теплового удара
чтоб было, чтобы не мимо чтоб финалы
море рванет наружу горлом
мы все захлебнемся – я и те кто рядом
штопай лицо накрепко проходи безруко безлико без крика
если растопить эту льдину внутри – что произойдет?

море мерзнет в глазах
снег на ладонях мерцает
трава не примята деревья стоят неподвижны
как тысячи лет назад как на картинках
деревья помнят
а ты ничего не помнишь

кроме боли холода кроме боли жара
не видишь не помнишь
заложник ничего