Высоцкому

Елена Ларская2
А Высоцкий, от слова, высокий -
Ты взлетел над толпой высоко!
Представитель народных истоков -
Ты Россию впитал с молоком!

Твоей славы негаснущий сполох,
В нас надежду и веру вселял!
Оказался твой век, так недолог -
Вспыхнув искрой, звездой воссиял!

Смерть наотмашь по сердцу хлестнула
Только песню твою не унять!
Понесли тебя кони в июле,
В край, где Вечности звёздной печать!

Ну, а здесь, на земле нашей грешной,
О тебе незабыть никогда -
Как ты жил, как ты пел нам мятежно,
Поднимал за собой города!

Мчатся вольные кони к рассвету,
Их теперь никому не сдержать!
На минуту замрут над планетой
И к неведомым далям умчат!