Продажные чувства

Александр Чаленко 2
Ураган несётся над планетой,
Сметая состраданье,доброту
И корысть становится монетой,
Разменивая жизнь на суету...

Давно подешевели наши чувства
И где- то даже сведены на нет.
Теперь в цене "зелёная капуста"
А чувства наши-горсточка монет.

И эта горсть с годами только тает,
У светлых чувств нет рейтинга уже,
Из наших душ они уж не взлетают,
А притаились где-то там,на дне...

Сейчас корысть всем в мире верховодит,
Все наши чувства ей подчинены
И пофиг,что любовь нас не заводит
И добротою мы обделены.

Зато у нас всегда в карманах "бабки"
Неистово мы будем их копить,
Мы купим всё:недвижимость и тряпки
Любовь и ту на них можно купить!

Каталог наших чувств распродаётся
Любовь и ненависть,достоинство и честь
Торгуют в рознпцу и оптом,как придётся
И сделок тех по-моему не счесть...

И прейскурант на чувства уже есть,
Любовь в том списке месте на двадцатом,
Чуть-чуть дороже стоит ваша честь,
А наглость-та доступна лишь богатым.

Не востребована нынче доброта
И цены сразу на неё упали,
Коньюктура на добро сейчас не та
За пол цены её уже не брали...

На полках сострадание пылится,
Зато жестокость-та идёт в улёт
С ней милосердие даже не сравнится,
Его на рынке мало кто берёт...

Зависть, злость расходятся моментом
Жадность разбирается на штуки,
Негодуют покупатели при этом:
"Не больше чем десяток в одни руки!"

А совести давно у людей нет,
Со стыдом она в комплекте выдаётся,
Ведь этот очень нужный всем дуэт
Из-под полы по блату продаётся!

На том огромном и безумном рынке
Наши чувства-ходовой товар;
Они томятся под стеклом витрины,
Потому,что делают НАВАР...