Бабочка

Юля Алексеевна
я недошедший до луны
вдыхал земную пыль
и как рыба бился задыхаясь
об лед
в садах где цветут черешни
я не находил красоты
но рвал цветы
и выбрасывал из окна
водой поливая прохожих
получая свою порцию недовольств
тихо хихикая где-то
в углу
по вечерам слышу
отчетливо звуки
горящей лампы
и привлекая ночных тварей
запахом разряженного света
я один.я совсем один
как пойманная сачком бабочка
но не выпущенная на свободу
а за крылья гвоздем
прибитая к стене

первая строчка любезно позаимствована у Вячеслава Галкина вот из этого стихотворения:
http://www.stihi.ru/2012/01/08/7345