Частушки - 3

Тамара Мулина
Ой, метёт метелица,
Снег позёмкой стелется.
Нынче к милке не поеду -
Догадаются по следу.
***
Было холодно и скверно ,
И хотелось так домой...,
В прорубь угодил, наверно,
Загулявшись с Сатаной.
***
Закружила меня вьюга,
И шапчонка набекрень...
То жена, а то подруга,
Так кручусь и ночь, и день.
***
Тоненький ледок на речке,
А мужик все снасти свил...,
На соседской вдовьей печке
Лунки дО ночи сверлил.
***
Скоро снег совсем растает,
Станет ночь короткою.
Что за бес к жене летает,
Я намедни сфоткаю.

(18 января 2012 г.)