Памяти отца

Владимир Злодырев
Ты помнишь мне рассказывал тогда,
Как жаловался мальчик горько плача
Как исписал чернилами тетрадь.
Но в пять вопросов-трудная задача.
 
В московской кухне,с рюмочкой винца.
Ты повторял упорно снова,снова.
Будь человеком,не теряй лица.
Прямым ходи и отвечай за слово.
 
Нехитрая наука честно жить
Из раза в раз из уст твоих слетала.
А мне казалось можно не спешить.
Но времени всегда бывает мало.
 
Вот незаметно пролетело тридцать лет.
А вроде как вчера все это было.
Задача,мальчик,кухня,твой совет.
И пальцы перепачканы в чернилах.