Сегодня очень модно быть

Александр Серг Горюнов
Сегодня очень модно быть евреем.
Сегодня это словно божий дар.
Покруче будет жирной лотереи,
Еврейский смугло-правильный загар.

Откроются тебе любые двери,
Коль вместо"здрасьте" скажешь ты "шалом"!
И вот красиво ты уже обходишь мЕли,
Но только прАвишь лодкой, не гребёшь веслом!

Поддавшись новомодному теченью,
Решил я тоже иудеем резко стать.
Ведь сильно хочется мне ложкой есть варенье,
А не остатки пальцем с крышки соскребать!

Хочу немножечко я тоже править миром
И с автомата по арабам пострелять.
Стать олигархом или скромненьким банкиром
И о судьбе народа жалобно вздыхать...

Хочу как Эйзенштейн кино снимать,
Или пиликать Моцарта на скрипке.
Бриллиантами на бирже торговать
И на проценты жить с невинною улыбкой!

И вот, поставив цель я к ней иду.
Слегка картавлю, закудрявилася стрижка.
Употребляю лишь кошерную еду.
Налево справа я проглатываю книжки!

Мне стала курочка вкусней родной свинины
И фаршированная рыба снится часто.
Как своему кивают мне раввины
И по другому я смотрю на наши власти.

Вопросом на вопрос я говорю,
Талмуд читаю без запинки на "иврите".
И вот перед посольством я стою,
Но вышел дяденька и мне сказал:"-Простите!

Тобою выбрана похвальная стезя,
Но не судьба мечтам осуществиться.
Евреем стать Сашок, увы, нельзя!
Евреем надобно по счастию родиться!"

Я уходил с расстроенной душой,
Но поразмыслив, начал улыбаться.
Евреем быть конечно хорошо!
Но с крайней плотью жалко расставаться!!!
                08.07.2011