Всё то, чем жил...

Мурашко Андрей
Всё то, чем жил когда-то – это ты.
Я нежно называл тебя Махоня,
А хвост красиво падавшей звезды
Касался нас стоящих на балконе.
Я помню твой с грустинкой нежный взгляд,
Несмелый вырез шелкового платья,
Волос слегка растрепанную прядь
И тонкие, как веточки, запястья.
Нам по ночам шептало море блюз,
А утром обдавало гулким смехом.
Ты вскоре поступила в модный ВУЗ,
А мне пришлось на пару лет уехать.
Я помню наспех собранный баул,
Твои глаза большие и без фальши,
Прощальный на пороге поцелуй
И запах твой от писем приходящих.
По возвращенью – белый лимузин,
Толпа зевак у нашего подъезда.
Шел в черном фраке важный сукин сын
С ним под руку в фате моя невеста.