Вне

Ата Лески
               
                Д.

Сосчитать не могу – вне пространства и времени
 Я лечу, я парю или падаю
                навзничь, но –
Я как будто от этого стала
                уверенней,
Даже, может, наивней
                и праздничней.

Я не знаю тебя; но налет неизвестности
В мой безумный полет
                добавляет
                желанности;
Пусть неправильно то, что возвысит
                над бренностью,
Но бывает ли то, что возвысит
                без странности?

И пусть каждая мысль, как ремень
                безопасности,
Заставляет стоять, не вдохнув
                и не выдохнув,
Да, мы разные, и – мы едины в той
                разности,
Что вдруг стала для нас
                единственным выходом.

И пока это небо так щедро
                раззвездилось,
И пока это лето целует
                безудержно –
Дай найти мне запал, чтоб и дальше так
                верилось,
Несмотря на ту боль, что мне сызмальства
                ссужена.


                29 июня 2009 года