Небо цвета маренго

Наталья Шредер
Небо цвета маренго, тучи скомкали краски.
Было синее небо, а затем блики
гасли.

Понемногу сползали бахромою узоры,
Где растаяли тени, только времени
слезы.

Не удержатся вместе, нервно брошены фразы.
Небо цвета маренго - люди спрятались
в маски.

Закрывали оттенки, душу в купол сажая.
Чтобы не было больно, там, где тени
от рая.

А вокруг все похоже  на ледник,
но не тает.

Небо цвета маренго,
а любовь -
умирает.

====================
Зачеркнула ладонью,
То, что дерзко, упрямо.

Мне не нравилось грубо
И бесцветная драма.

Небо цвета маренго
Стало кипельно-белым...

И ни черточки серой -
нету в воздухе пыли.