Обворожительной музе!

Игорь Ерман
Почти всю жизнь тебя я ждал,
и вдруг луч света тьму пробил,
меня пронзил он как кинжал,
твоё тепло я ощутил.

Душа твоя как свет чиста,
ей не легко во мраке жить,
тебя я встретил не спроста,
а чтоб на волю отпустить.