Метель над нами снова вьётся...

Александэр Фокин
А.В.Фокин.

Метель над нами снова вьётся,
Пуржит и хлещет по земле...,
Как будто бы она смеётся
Тому, что держит нас в тепле!

В порывах ветра стонет тихо,
Звенит, как струны проводов...
И мчит, как тройка чалых, лихо,
По крышам городских домов!

Стучит нам в рамы, вызывает
Сразиться с ней запасом сил...,
А, где -то, просто и ругает,
Что окна день не погасил!..

Колдует снежною позёмкой
По льду, замёрзших вод, реки
И ноги путает тесёмкой
За наши, якобы, грехи!..

Колючим снегом лезет в лица,
Скребётся в двери для постоя...,
Предупреждая, что приснится
И там, в ночи, не даст покоя!..

Бьёт снегом в лики фонарей,
Пытаясь залепить их взгляды...,
Но те в лицо смеются ей,
Над предлагаемым нарядом!..

Пуржит, пуржит, не утихая,
Откуда силы - то такие!?..
К утрУ смиряется, стенАя
Про годы прошлых лет, лихие!..

Где знали толк в её стремленьи,
Боялись за её напор!..
А, ныне, смотрят с умиленьем
И слушают, как будто хор!..

alexander.foks