Крещение

Маргарита Володина 2
Повсюду проруби с подсветкой,
Как будто начался пожар.
Народ толпой течёт к купели,
Чтоб получить прощенья дар.

Сверкают воды Иордана,
Как знак библейского креста.
Все погружением отмечают
Крещение после Рождества!

О, водосвятие святое,
Омой нас всех живой водой!
И символ Веры негасимый-
Сияй немеркнущей звездой!

Услышь, Господь, молитвы наши.
Благослови все наши дни.
За всех живущих и скорбящих-
ПРОСТИ, СПАСИ и СОХРАНИ!