Кто крестился - молодец!

Анатолий Иванов 4
- Кто крестился - молодец!
- Зимним праздникам – венец!
Вся семья - за столом.
- Сидим, чего ждём?
- Рождественские слушанья?
- Крещенские кушанья?
- Изумительные?
- Из риса, меда и изюма?
- Что ты, кутья-сочиво, в рот не идёшь?
- Это ты даёшь!
- Ешь и пьёшь!?
- Хорошо!
- Куда пошёл?
- Великое водоосвящение!
- К храму – очередь.
- Стой!
- За святой водой?
- В доме будет порядок, покой.
- Если раны горячи,
Водой раны полечи!
- Рождество – было?
Святки – были?
- Всё!
Начинаем столопредставление!
Крещение –
Богоявление!
"Господи Боже мой,
да будет дар Твой святый
и святая Твоя вода
во оставление грехов моих,
в просвещение ума моего,
в укрепление душевных и телесных сил моих,
во здравие души и тела моего,
в покорение страстей и немощей моих
по безпредельному милосердию Твоему
молитвами Пречистыя
Твоея Матери
и всех святых Твоих.
Аминь".