Письмо Мандельштаму

Бумс Бумс
Я бы письмо написал Мандельштаму,
если бы знал, что прочтёт...

Бремя поэта - подобно Адаму -
Рёбра, как буквы, на перечёт.
Каждая - символ и всякая - значит.
Точность метафор, особость и смысл.
Путь акмеиста - едва обозначить,
Раз прочитал и усвоил посыл.

Я бы письмо написал Мандельштаму,
если бы знал, что он точно прочтёт.
Я бы спросил его, понял ли сам он,
Нужен в стихах этот голый полёт?


====

плэйкаст -