арбатско-покровская

Дядько Злоб
надышались столичной грязью
глаза
не поднимаются за
горизонта линию
арбатско-покровскую
(то есть "синюю")
не различаю лИца
по десять часов в году
(ровно столько он длится)
по обуви определяю свой/чужой.
при том,
никуда не двигаюсь,
держу строй.
Меж тем, жизнь вокруг,
как живот голодный,
бурлит...
сводит
1. от усталости ноги
2. ожидания на "нет" с "наверное"
скверное
увлечение чужими увлечениями.

мы возводим рим,
мы хороним рим...
проще говоря,
держим строй
и стоИм