До первой

Андрей Ушаков
До первой,матушка,звезды
Постимся нынче безупречно
И с православной высоты
Сие нам ведомо извечно...

И чтобы пост не нарушать
Мы молимся на это Богу,
Чтоб в нас рождественская стать
Вселяла истинность в дорогу...

Ведущую душой к Христу
И возводящую в нас вечность,
Что мы...придя уже к кресту,
В себе обретши человечность...

Непогрешимостью своей,
Посты,как чудо соблюдая
Входили б в  истинность вещей
Всей нужностью своей от края...

В мир уводящей нас в быту,
Что я к тому,зажгу три свечки,
Под Вифлиемскую звезду
Став чище,уходя от печки...

Всех с рождеством сегодня...я,
В благочестивость поздравляю...
Смотрите! Первая звезда
И с этим пост я прекращаю.
07.01.2012г.    У.А.В.