***

Яна Батищева
Я больше не пишу стихов
И песен не пою,
Лишь остро чувствую любовь -
Как боль - любовь Твою.
И зубы сжав, и взгляд задрав
В пространство потолка,
Лежу по струнке, будто встав
У знамени полка.

Вопросов проклятая рать
Стоит напротив нас.
Молчит: не важно - умирать
Потом или сейчас,
Как, почему... И тишина -
Как барабанный бой
Перед командой "пли!" - слышна
Всем призванным Тобой.