Река огня

Анжела Анаврин
Я уже видела, то, что с нами однажды случится.

Как холодные улицы выбросят остатки света
На наши ночные прикосновения
И песочное время даст мне на размышление
Ровно 2 сигареты
И никакого сомнения,
что ты - мое самое длинное лето
Среди зимнего истощения.

Знаешь, ты мог бы еще раз притворится
Что мы спим каждый в своей кровати из-за отдаленности микрорайонов
А не бесконечности множественного деления

Жизни и дурной воспаленнности мозга
Где трещит паркет и давно посыпалась штукатурка
И надпись « Davidoff» на енном колличестве окурков
Слилось с именем навсегда.

Хочешь, я стану совсем глянцевой куклой, вылитой из воска
Что наивно пытается не сотлеть в бесконечной реке огня.