Почто мне фразы?

Алиса Чикатило
Почто мне фразы?
Почто мне перо?
Я предвидел в разы
Небо лишь одно.

Луна мне светила,
А лес сберегал.
Я думал, что было,
И думал, что знал.

Мне было чуть сладко,
Мне было тепло.
Горела лампадка,
Манило окно.

Неужто люблю?
Неужто влюблен?
Зачем ж я пою,
Зачем вдохновлен?

И вспомнилась мне
Старушечка-мать:
Седая, в селе -
Она да кровать.

Слеза лишь скатилась
По желтой щеке,
Да ярко светилась
Звезда вдалеке.

А я всё мечтал
О трепетном счастье;
Я весь дрожал,
И был в ее власти.

Но стала опасна
Любовь моя ей.
Я кончил бесстрастно -
Мне пел соловей.

И небо сомкнулось,
И звезды зашли.
Она повернулась,
Сказала: "Пошли"...

И я покорился.
Я с нею всегда.
Коль скоро родился -
Умирать? - Никогда!

Так любящим глазом
Познал я одно:
Почто портить фразы,
Почто брать перо?