А... ли мечты

Владислав Копацкий
Рисковые люди, азартные лица.
И жёлтые листья и жизни страницы
Уносит ручьями, а вниз по дороге,
Садовник и дворник подводят итоги.

А листья намокшие липнут на фары.
И сыплет мечты осень на тротуары.
Ломает зонты у случайных прохожих.
Как листья - мечты, друг на друга похожи.

Есть те, кто погодой такой недоволен.
Наивен возможно, а может быть болен.
А может на днях в суете поругался,
Был в детстве задирой, таким же остался.

А кто то погодой такой зачарован.
Не замкнут в мечтах, свежь, свободен, раскован.
Мечты, как и сны, не сбываются быстро.
Но воздух в мечтах вновь становиться чистым.

А ветер порывом, и снова срывает,
И треплет мечты и дождём полоскает.
Уносит куда то потоком, вдоль улиц.
Возможно, как прежде, мечты чтоб вернулись.

...а может в мечтах зародиться идея.
И тянуться к солнцу большие деревья.
Но только сейчас, осень листья срывает.
Набратся что б сил, до весны, так бывает!