атмосферное

Анна Гратис
силами притяжения сводятся все у моих дорог.
странности и нелепости стали закономерными.
в этом мире я гость, робко ступающий на его порог.
чем дальше иду - тем сильнее влечет к неизвестности.
по канату, как начинающий акробат.
без страховки, под действием всех ветров,
я иду, встречая родной пассат,
опираясь на внутренний компас отсутствия слов.
каждый день готовится новый кукольный постулат,
чтобы выйти в эфир или выйти в свет.
пустоте не навяжешь ни путей, ни врат:
мышцы есть, если есть скелет.
отойди подальше, поглубже в зал.
и от сцены как можно, как можно дальше.
если голос - такой, чтобы сердце сжал,
если правда, то без ноток фальши.
и не скажешь, как поподробнее описать.
нет ни формы, ни оболочки.
так безмолвием к сути дано взывать.
так невесомость на звенья разрывает цепочку.
это как внутренний дом с теплым огнем в печи.
где все тебе рады и вечно ждут.
возвращаешься, когда наконец обретаешь ключи.
возвращаешься в свои гармонию и уют.

15,01,2012