По деревне ветер ходит По деревне ветер бродит

Александр Измайлов Митрофанович
По деревне ветер ходит
По деревне ветер бродит
       Ой, да клён к земле сгибает
       Ой, да пыль с дорог сметает.
По деревне ветер ходит
По деревне ветер бродит
       Ой, да пламя раздувает
       Ой, да пепел развевает.
Рано утром проходила.
Тут война, да всех убила.
       Ой, да всех людей убила.
       Ой, да все дома спалила.
По деревне дождик скачет
Мокрый дождик скачет, плачет
       Ой, да пламя заливает
       Ой, да золу, кровь смывает.