Солнышка ломоть

Ирина Блажевич
- В мире Правды не найти,- утверждала Ложь,
- И зачем её искать? что с неё возьмёшь?
Подружись со мной и я награжу тебя,
Будешь сказочно богат только ложь любя.
- Не по мне такой расклад,- рассмеялся я,
Вслед за Солнцем поспешил в дальние края...

У развесистых ракит повстречалось Зло,
Ухмыльнулось, дескать, мне очень повезло.
- Мир падёт к твоим ногам признавая власть,
Надо лишь Добро убить, повоюем всласть!
- Не по мне такой расклад, - рассмеялся я,
Вслед за Солнцем поспешил в дальние края...

Дело к ночи, вдруг ко мне подобрался Страх,
Вздрогнул я - моя душа у него в руках...
Осенил себя крестом, в небе грянул гром,
И от молнии светло стало всё кругом,
- Не понравился расклад? - рассмеялся я,
Вслед за Солнцем поспешил в дальние края...

По земле родимой шёл, словно пилигрим,
Людям помогал чем мог, был не раз гоним,
За терпение моё наградил Господь -
Положил в котомку мне Солнышка ломоть,
Светом Божьим одарён - я сыскал в миру:
Правду, Смелость, Доброту и Любовь свою...


16.01.12.