***

Станислав Квятковский
Серьезная… и хороша!
Как свет из космоса…
Вбирает всю тебя душа,
Как утренний туман роса…

Люблю и жду ночами я.
Миг и бесконечность…
Здесь спит судьба моя.
Боль и беспечность

Идут за нею по пятам.
Как мне любовь спасти…
Доселе сердцу непонятно
Какие мне слова найти,

Чтобы вернуть доверие…
Твое молчание, как нож
Кромсает веру и потерями
Усердно укрывает ночь.

Но утра красочный рассвет
Рассеет сумрачные страхи.
Затем последует ответ:
Усильте крыльев взмахи…
 
И вы научитесь летать!
И славно полетите...
На зов любви опять!
Ее назад верните.

Не может без любви душа
Творить и веровать в святое.
Но как она бывает хороша,
Стремясь познать благое!