Э-н

Джелиза Вандер
                Посвящается моему другу Родиону
в темноте остынет факел.
дождь укроет землю сном.
снег асфальт покроет лаком.
мы останемся вдвоем.
ты не спишь, но видишь страны,
континенты и моря.
может, для них это странно
но нормально для тебя.
слышу, сердце бьется чаще.
ты недвижимо лежишь.
ты не знаешь, что тамдальше
и то почему молчишь.
ты живой? да слава богу
да я тоже вроде тут.
мы нашли назад дорогу.
мы запомнили маршрут.