Почти хокку. Клинок

Александр Пилигрим-2
Клинок блеснул вдруг,
так дерзко обнажаясь...
И снова в ножны.
***

"Хотел согреться," –
шептал клинок мне тихо,
пронзая сердце...
***

Летели искры –
клинки играли жизнью,
платили смертью.
***

Клинок у горла
вдруг замер на мгновенье...
Застыло время.
*** 

Клинки лизнули
кровь воинов с ладоней
и… породнились.
*** 


(26.08.2010)