***

Владислав Олейник
Небо разыгралось,
Выплюнуло снег.
Тушка распласталась
Будто на обед.
Скована под синью
Мертвая река.
Опадает пылью
Пошлая рука.
Тихие миноры
В кладбище любви.
Темень, что зеницы
С корнем оторви.
Рваная бумага
В мусорном ведре.
Плачет вдохновенье,
Лежа на одре.
Высушены листья,
Заняты огнем.
Это было лишним-
Травмы день за днем.
Буду ждать весенних
Таяний души.
А пока оставлю,
Посижу в тиши.