Я тихо, тихо подкрадусь. БАЙ, БАЙ

Галина Александровна Белякова
Я тихо, тихо подкрадусь
И сяду в изголовье.
К твоей головке наклонюсь
Волшебной феей словно.

Поглажу нежно волоски
Пшеничных, золотистых;
Колючих, будто, колоски,
Младенчеством душистых.

Ты спи, мой ангелочек, спи
Ты ночкой тёмной, мирной
И Млечный Путь в ночной тиши
Наполнит душу лирой.

Так подрастай малыш и в путь,
В большую жизнь скорее.
Но злые ветры могут дуть,
Ты не робей, смелее!

Я тихо, тихо подкрадусь
И сяду в изголовье.
К твоей головке наклонюсь
Волшебной феей словно.



     БАЙ,БАЙ
(колыбельная)

Уснули все цветочки,
Букашечки в траве,
Давай, укрою ножки
И ты усни скорей.

Тебе приснятся сказки
Волшебные во сне
И приплывут русалки
Баюкать на волне.

Ты спи, мой ангел, нежный,
Спи, глазки закрывай.
И ночью ветер южный
Споёт тебе бай,бай....