А пойдём-ка, Гуляйполе, от врагов освободим!

Robin
Не пора ли снова звать, в клич,
Да врага гнать с деревень?
Что грустишь, Нестор Иваныч,
Навалившись на плетень?
Нет ни света и не воли,
Над полями вьётся дым.
А пойдём-ка, Гуляйполе,
От врагов освободим!

           Сколько!
           Нами правят злые тени.
           Горько!
           Нет от сволочи спасенья.

           И живем день ото дня
           Всей надеждой на тебя!

Кроме воли - нет порядка,
Вьётся чёрное сукно.
От сохи встаём за батьку!
За тебя, родной, Махно!
Мы устали от обмана,
От барыг и от хапуг.
Не грусти, Нестор Иваныч,
Разнесём всех в прах и пух!

           Сколько!
           Нами правят злые тени.
           Горько!
           Нет от сволочи спасенья.

           И живем день ото дня
           Всей надеждой на тебя!

Мчимся полем, мчимся лесом,
Бьём им в тыл, пока темно.
Что враги к нам снова лезут-
Не от том ль грустишь, Махно?
Нету власти, кроме воли,
Всякий нам - не господин!
А давай-ка, Гуляйполе,
Снова мы освободим!