В душе горит огонь стихов...

Марианна Лебедева
Твой будет взлёт неизъяснимо ярок,
А наша встреча – творчески-тиха;
Склонюсь, шепну:
               вот мой простой подарок,
Вот капля солнца в венчике стиха.
               В.Набоков

Улетит и погаснет ракета,
Потускнеют огней вороха…
Вечно светит лишь сердце поэта
В целомудренной бездне стиха.
            Н.Заболоцкий

Стихи нам дарят красоту,
Сбирая за чертой черту
В извилисто-капризной
Текучей нашей жизни.
И без её высоких черт
Тебя ни ангел и ни чёрт
Не сделает поэтом...
Но нынче не об этом.
          Е.Клячкин


В душе горит огонь стихов,
     И я пишу стихи...
Моя играет в жилах кровь,
     Но мысли все тихи.
Хочу до мира я донесть
     Чувствительность свою.
Да, чувства были, будут, есть
     – Об этом говорю.
Я вижу, слышу и люблю
     Природу, что вокруг.
Люблю я очень дочь свою,
     Люблю своих подруг.
Ценю я мира красоту,
     Каков бы он ни был.
Имею я свою мечту, –
     Чтоб каждый счастлив был.
Хочу покоя и тепла,
     Уюта, доброты...
Чтоб жизнь красивою была,
     Сбывались все мечты.
В душе горит огонь стихов,
     – Поэзии огонь...
Я повторяю вновь и вновь:
     Стихи мои – не тронь.
Хочу, чтоб вечно из души
     Струился чистый свет.
Хочу добро всегда вершить,
     – Ведь я в душе поэт.


Здесь разговор про - "Стихи мои – не тронь"... -
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/03/06/14130
http://www.stihi.ru/rec.html?2015/07/17/7948