Тоже ветеран

Стас Карельский
 


Идёт полковник на парад.
Мундир тяжёлый от наград.
Но он не скажет на параде,
Что воевал в заградотряде.

На страже  Родины стоял,
Назад ни шагу не пускал.
Штрафбатовцы высотки брали,
Его медалью награждали.

Штрафбатовец в атаку пёр
Порой всему наперекор,
Вооружённый лишь лопатой,
А он всегда был с автоматом.    

Но для потомков все равны
И все защитники страны.
Обидно только тем солдатам,
Кто был под дулом автомата.