Карандаш

Виктор Григорьев 3
Лежит карандаш на столе,
Что такого увидал я в тебе?
Остро заточен точилкой,
Будет использован
Для выставления оценок
Нашей классной училкой.
Рядом лежат: резинка- стирашка,
Ее подруга- розовая промокашка.
Возвышаются стопкой тетради,
В них пишут будущие тети и дяди.
В каждой из них свой почерк,
Кто пишет стихи, прозу или очерк.
Прекрасное время учебы,
Применить знания на практике что-бы.
Простой карандаш разбередил мои чувства,
Может быть я еще послужу,
Для поэзии или искусства.
Нет в мире вещей простых,
Как нет людей старых,
Больных, толстых, худых.
Каждый из них в душе здоров!
Душе не нужен консилиум докторов.
Душа у них вечна и молода,
Если они говорят Богу да!