Гуманист

Тамара Мулина
Пародия на стихотворение Антипа Ушкина:

«Не подаю я попрошайкам! -
Мне как-то друг один сказал, -
Да нет, мне мелочи не жалко,
Но я в газете прочитал,
Что нищий в день имеет денег
Побольше, чем имею я.
Но мы - трудяги!  Он - бездельник!»
Я сунул другу три рубля.
***

ТАМАРА МУЛИНА

(Пародия)

Я альтруист, я свой, рубаха-парень,
Любому трёшку дам за просто так,
Я на панель приеду ранней ранью,
Чтоб нищим там подать пятак.

Я накормлю на улице собачку -
В кармане кость всегда припасена;
Шалаве дам презервативов пачку,
Зовёт с собою, но, увы, жена...

А после баньки, вечером субботним,
Я всем бомжам по стопочке налью.
Я поделюсь деньгами с безработным,
Ах, как я жмотов, братцы, не люблю!

Я гуманист, я всем даю без меры;
Кому не дал, прощения прошу.
Ну, а свои геройские манеры
В стихи-шедевры гордо заношу.