Доченька

Ольга Велигина-Лошманова
Доченька моя не плачь,
Не растраивай мамулю
Пусть беда уходит вскачь,
А дожди  идут в июле.

Ты не плачь душа моя
Девочка моя родная
Всё равно жизнь хороша
В январе и даже в мае!

Ты пойми дитя моё,
Не бывает в жизни гладко...
Плавно реченька течёт,
А над ней, мосточек шаткий.

Знай, что беды уплывут
Вместе с тихою водицей,
Тебе станет так легко
Страшный сон не будет сниться.

Просыпаясь по утрам
Солнцу радуйся, и свету
Птицам, белым облакам,
Для тебя всё в жизни это!