Коктейль Коктебель

Станислав Голованов
Вновь душою лечу в Коктебель,
Вновь туда, где стихов колыбель,
Где негромко хлопнет в ладоши
Бородатый волшебник Волошин,

Глухо лязгнет железным замком,
Звонко звякнет хрустальным звонком,
И весь мир сразу станет знакомым -
Пейзажем Рублёвской иконы...

И тебя я с собою возьму,
И порвём мы тугую тесьму,
Что держала нас на задворках,
Как борзых - на замызганных сворках,

Задохнувшись от крымских погод
Мы почувствуем запах свобод
И поможет высокий полёт
С душ поскалывать северный лёд,

Что намёрз на душе за века,
Под которым - живая река
Всё струится вперёд максимально,
По Волошински - гениально!