Эпитафия...

Пилллигрим
Зима, зима. И сыпет снег,
Снежинка на ладонь ложится.
За мною остается след
Мне по нему не возвратиться.

Что прожито уже нам не прожить,
Что сказано не подлежит возврату.
Ведь жизнь свою уже не повторить,
Какую б не сулил я Богу плату.

Растаю я снежинкой на руке
Того, кто Свыше, даже не заметит.
Хочу прощенья попросить у тех,
Кого невольно в жизни мог обидеть.

Прошу не надо слез и причитаний
У изголовья моего одра.
Вы знаете я не люблю прощаний,
Налейте водки, выпейте до дна.

Пусть в Вашей памяти
                останусь я веселым,
С открытым взглядом,
                теплою рукой.
Вы помяните
                меня добрым словом,
Поставте свечи
                мне за упокой............