Наказ

Виктор Григорьев 3
Я чувствую, что умираю,
Последний взгляд на этот мир бросаю.
В небытие уходит человек.
Не будет там лесов, полей и рек,
Все одинаковы, еврей-ли, русский или грек,
Когда в небытие уходит человек.
Уходит тихо, мирно, без показа,
Дает лишь сыновьям,
В дорогу жизни три наказа.
Построить дом, деревья посадить
Детей родить,растить,
Чтоб продолжалась жизнь
Из века в век!
Тогда не загрустит в Небытии,
Ушедший Человек!...