Размышления о жизни и детях

Игорь Крысанов
Воздержитесь от советов детям!
Не давайте жизни им уроков,
А иначе в будущем поймете
Яростную силу их упреков...

Советом нужно ведь уметь распорядиться,
Чтоб результата нужного добиться,
Иначе виноват советчик
И он же - основной ответчик...
Совет из добрых побуждений
Вам обернется порчей отношений.

Их неудачи - ваши будут,
Они их точно не забудут,
Пока свою семью не заведут,
Быть может лишь тогда поймут!