Соседка

Эргар
Наконец-то выпал снег.
Еду степью по просёлку –
всё под полотном и шёлком
белым, свадебным. Во сне

я такое каждый раз
вижу, утонув в подушках,
невесомых, мягких, душных
и в перинах,  на матрац -

белым пухом на атлас -
что на панцирную сетку
разведённая соседка
стелет, походя, для нас.

Вижу, падаю в овраг,
что до края полон снегом,
не один, а вместе с нею
(Что?   Доездился,  дурак?),

и за шиворот,  и в рот
набивается  незрячим
не холодный, а горячий
снег. Совсем  наоборот-

просыпаюсь я в поту
не горячем, а холодном,
словно в месиве болотном.
Надрывается петух,

занимается рассвет,
квохчет  курочка - наседка.
-Ты прости меня, соседка.

(соблазнительная Светка,
хуторская профурсетка,
кисло-сладкая конфетка,
не Набокова нимфетка-
крепостная девка Фета
и наложница поэта,
я пришёл к тебе с приветом,
рассказать про то и это,
песня зреет…песня спета).

-Ничего. Бывай, сосед.


Р. Гар.