не смотря, На!

Ирина Верченова
не смотря на условную иллюзорность весов,
не смотря на сон, им изгаженные года,
своих мыслей из слов постепенно сгребаю сор
и пакую его в рюкзак, чтоб не пропадал.

если в старости мир мудрей, без людей и рифм-
с этой точки зрения я не старик, а так...
раскусив свой миф как орех,ощущаешь риск
невозможности его заново воссоздать.

с моих моих мыслей развалин, закованных в Колизей
я тоскливо сдуваю пыль, не боясь устать
Красоты не бывает без опоры на на образец,
как Игры не бывает без опоры на результат.

находясь на мыслимом пике, в кругу вещей,
мною мнится особо вычурной тишина.
из всех истин, мне пропихиваемых сквозь щель
я не выучу ни одной, кроме тех, что знал.

не давать ничему оценок, чужих плодов
загнивающих не тащить на своих плечах
чтоб случайно взорвалось целое, а потом,
тем же целым стала его небольшую часть.

так вот не успевая, из глины судьбу лепя,
вдруг накатывает оказии учинять.
и не Вам, не о Вас, не Себе и не Про Себя
нет причин ничего доказывать и уточнять.