ты еще спишь

Евгения Гурьева
когда отступает ночь не спешно
и первые шаги тихо делает рассвет,
ты еще спишь крепким  сном.
но пробужденье так неизбежно.
ведь солнца уже пробивается свет
и птицы скоро споют о том:
что на пороге раннее утро,
что жемчугом блещет роса
и так свежо в проснувшемся саду.
а ты еще спишь как-будто,
пока алеют небеса
и прячет день твою звезду.
щекочет веки солнца луч.-
ты просыпайся, он скучает
по взгляду твоих ясных глаз.
сегодня днем не будет туч
хорошую погоду утро обещает:
проснись и ты увидишь все сейчас.