Иуда. Акропалиндром

Александр Преснов
Уготовил царь небесный, как известно
Для народа избранного - рай чудесный,
А для прочих душ - совсем другое место :
Вечный ад кромешный и неинтересный.

Только Яхве знать - на что ему пригодны:
Юмор Ноя и премудрость Соломона,
Авраам, сестру родную взявший в жёны,
Даниил, предрекший смуту Вавилона...

Естество свободно в человечьем теле -
Для одних, а для других - порок запретный.
У порога знания конечной цели
Излучает радость бог Ветхозаветный.

И зачем ДалИла предала Самсона?..
Уж потом покончил он с собой, в итоге...
Довести непросто до горы Сиона
Евнуха босого, и до синагоги.

До сиянья звёздного над Вифлеемом -
Адонай был светом тёмного простора.
Южный Крест теперь отсчитывает время
Там, где раньше в небе виделась Менора.

Вот об этом размышлял у Назарета
Азазеля предок, был живой покуда,
Да, наверно... Наспех покидав монеты...
Удавился на смоковнице Иуда.


палиндром:

Удав: Тю! Ад?! -
Еду и Иуде дают в аду!

иллюстрация: часослов герцога Беррийского.