Стихи о стихах

Владимир Биричевский
Как часто мыслями шурша,
В угоду правилам стихосложения,
За рифмой спрячется душа,
А чувства урезаются размером.
Слова чеканят ровный шаг,
Но фразы нет достойной восхищения.
И всё не то, и всё не так...
Мазнёй лежат стихи на фоне белом.
На яркий образ пал туман,
Со смыслом не сложились отношения,
Творенье загнано в капкан   
И без души, без смысла околело.

12 января 2012 года