Один

Александр Мецгер
   Один. Зажав судьбу в кулак,
   Пытаюсь прошлое зашторить.
   Нет света, впереди лишь мрак.
   Я не могу с ним больше спорить.
   Воспоминания - как сон,
   И я лечу в них, словно в пропасть.
   В висках - от напряженья звон
   Скрипит, как треснутая лопасть.
   Окутав сумрак тишины,
   Летает образ твой надменный.
   Чувств не измерить глубины,
   В остатке жизни эфемерной.
   Уходят в прошлое мечты,
   Не виден смысл существованья.
   В воспоминаниях лишь ты -
   Мой вечный крест для покаянья.
   Один, а рядом пустота,
   И стон остался без ответа.
   Молчит надгробная плита
   В стихах забытого поэта.